彩库宝典彩图图库2019

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191004 【字体:

  彩库宝典彩图图库2019

  

  20191004 ,>>【彩库宝典彩图图库2019】>>,  清兵大肆烧杀掠抢中,明代大鉴藏家项元汴“天籁阁”的宝藏,尽为清兵千夫长汪六水所掠。

     随着居民的日益增多,城市向城垣外发展,城内外有70个坊,不少名称至今尚能历数。闰六月六日,嘉兴民众愤慨于清军的暴行,聚集千余人揭竿起义,推在乡的明翰林学士屠象美、明兵科给事中李毓新主其事,降清的明嘉兴总兵陈梧反正任大将军指挥义师,前吏部郎中钱棅助饷,张起反清复明的旗号。

 

  宋孝宗继承赵构做皇帝后,其出生地建兴圣寺,称为“流虹圣地”,旧时有流虹亭古迹。  另外,还有个特殊原因,那就是南宋第二个皇帝宋孝宗赵昚出生在嘉兴,因而对嘉兴特殊看待。

 

  <<|彩库宝典彩图图库2019|>>九月,朱元璋遣华云龙进攻嘉兴,守城的张士诚部将宋兴、叶德新等见大势已去,打开城门投降。

     嘉兴府从明初时直隶京师到改隶属、浙江承宣布政使司,最初也仅有嘉兴、海盐、崇德3县。嘉兴“悉遭兵燹,穷目力所至无寸草尺木”,城池被毁大半,数百年发展积累的精华,尽遭洗劫。

 

   生员郑宗彝在城里袒背呼号,沿街奔走,召集了上千民众守城。“湖、秀、苏三州,号为产米去处,丰年大抵舟车四出”。

 

     赵昚(1127--1194年),宋太祖七世孙,初名伯琮,后改名瑗,赐名玮、昚,字元永。  从降元那年起,张士诚便与朱元璋进行了连年的争战,最后终于被朱元璋消灭。

 

   是役,张士诚部战死1.7万余人,几乎全军覆没,史文炳仅以身免。  也是因为地处要冲,交通方便,当时嘉兴运河里南来北往的船只络绎不绝,嘉兴城池充当成为区域间商品流通中心和连接城乡市场纽带的角色。

 

  (环彦博 20191004 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读