www.kj137.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191004 【字体:

  www.kj137.com

  

  20191004 ,>>【www.kj137.com】>>,试问世间有多少人究其一生,在寻觅陈继儒、陆绍珩的净几明窗,奢望在一轴画,一囊琴,一只鹤,一瓯茶,一炉香,一部法帖里终老。

   亚圣孟子说:“眼睛是心灵的窗户。绿荫窗中国传统窗户的构造十二分的考究,有板棂窗、隔扇窗、隔断窗、支摘窗、遮羞窗等等诸多种类。

 

  一间间用土层夯实而成的土掌房撒落于某一处山脚或山腰,它们密密麻麻,酷似一幢幢金色的城堡。独龙族至今还保留着路不拾遗,夜不闭户的传统美德,他们的门从不上锁,仅用一根木棍横放在门口,就表示主人不在家。

 

  <<|www.kj137.com|>>窗神徽州四水归堂古徽州地少人多,发达了的徽商们均守着村规俗约,府宅建筑不占广地,于是那门楼、门扇、门窗被一双又一双匠人的手摩挲至臻美。

   中缅边境孟连,南传上部座佛寺的金水漏印窗,金花灿烂闪亮耀眼。碛口黑龙庙戏台吕梁山中碛口古镇商阜繁荣,古有“九曲黄河第一镇”之美誉,是晋商发祥地之一。

 

   秋收时节,土掌房屋面上摆满一堆堆粉丝瓜、南瓜和一串串玉米、辣椒、高粱,这些农作物把土掌房“妆扮”得五颜六色。华叶青瓦檐下,雨打芭蕉声里,夙夜秉烛的一双身影,或依偎重叠、或执手抵额、或各执一卷。

 

   湘西重庆一衣带水,古商街上的店铺商户窗,收山货售洋货,窗台即是柜台。放学坐公车的男孩喀什大巴扎全称是中西亚国际贸易市场,位于喀什市东北角的吐曼河东岸艾孜热特路旁,它与高台民居一桥之隔,与老城东区也只是隔河相望,它是我国西北地区最大的国际贸易市场。

 

   日影高悬,香闺连珠帐依偎的一双人看着雕花窗扇图,在翩翩舞蹈、在相对谈笑、在刀来剑往,声声说着神话里仙果仙人、戏曲里才子佳人、传说里英雄美人的故事章回。亚圣孟子说:“眼睛是心灵的窗户。

 

  (环彦博 20191004 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读